中秋追月

专题:作文题目 | 时间:2019-09-13 | 来源:作文大全 | 人气:0

作文开头:

“小时不识月,呼作白玉盘”,中秋节是我童年记忆里特别快乐的节日,每当看到月饼,我就会想起童年嘴里..

本文《关于中秋节的作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

“小时不识月,呼作白玉盘”,中秋节是我童年记忆里特别快乐的节日,每当看到月饼,我就会想起童年嘴里咬着大块月饼,疯狂追月的经历。

小时候,一到中秋节,我们就去奶奶家,我们全家人搬着小马扎到楼下,摆上一个小木桌,一起喝桂花酒,赏月、吃月饼、聊家常。

自然是不愿意与大人坐在一起,我唯独偏爱的是追月亮。

“嘿,你再吃块月饼嘛”奶奶总是不满意我月饼吃得少,“每个人都得吃一个圆的”“不吃啦,不吃啦”,实在无奈,我就咬着一整块月饼跑到空旷的地方。仰头看着那白玉盘似的月亮,她也在凝视着我,她似乎能读懂我的心思,我走到哪,她跟到哪,像个小跟班一样,甩也甩不掉。月亮很柔和,在那暗蓝的天际中,她就像冰冷山峰卧着一点“雪”似的,一下子使那天空柔和而灵动起来。

“来呀,来呀,你追不到我!”我冲着月亮喊。而月亮总是安安静静的,像位优雅的大家闺秀,从来不与我这个小屁孩计较,无论我东西南北地跑,她总是那么配合,也不知道是她在追我,还是我在追她,尽管气喘吁吁,筋疲力尽,也没决出个高低胜负。远处传来奶奶的呼声:“小凡,你跑哪去了,快回来?”“不要,我还没追上月亮呢!”我大喊。“哎呀,你这个小彪,你腿跑断了也追不上啊!”终于骨头散架了,我才慢慢地往回走,我冲着月亮龇牙咧嘴,真希望给她的大圆盘上也贴上眼睛鼻子,让她和我互动一下。月亮还是那么柔情似水,不紧不慢,在云中偷窥着我,包容着我这个小屁孩的淘气和无知。

每当忆起中秋,不免笑出声来,现在的我早就不追月了,因为我知道月亮是追不上的。

今年的中秋节,一家人决定带上小桌子小马扎去海边赏月,我非常期待,我想在浩瀚的星空下,在无垠的大海边再追一次月,再冲着月亮喊两嗓子,再吃一整块奶奶亲手做的月饼。

作文题目:追月

作者:夏凡舒